+375-17-240-13-24 (т/ф)+375-29-664-44-03 velcom+375-33-333-44-03 мтс+375-29-654-99-54 velcom/viber

Режим работы:
пн-пт с 09:00 до 17:30
выходной — воскресенье


Выбирайте не шины, а их поставщика

Выбирайте не шины, а их поставщика

Самый «простой» бизнес

Продажа автомобильных шин бизнес, на первый взгляд, довольно простой и прибыльный. Судите сами - приобретаете шины у поставщика со склада и тут же продаете конечному покупателю. Нет никаких затрат на содержание складских помещений, никаких норм и ограничений по транспортировке товара, минимальные гарантийные обязательства, а если что, то все вопросы решит поставщик.

Сегодня даже ленивый продавец автозапчастей не пробовал себя в шинном бизнесе – уж очень простой и заманчивой кажется эта ниша. Но и тут есть свои «подводные камни», о которых мало кто знает. А если и знает, то старается их обходить и вести свой бизнес с учетом определенных особенностей.

Как вы уже поняли, мы не ведем речь о продаже шин оптом, здесь поднимается вопрос исключительно о «простоте» и легкости розничных продаж. Но, эта относительная легкость очень сильно завязана на надежном тыле, в роли которого должен выступать первый поставщик автомобильных шин в РБ, иначе сложностей не избежать.

Особенности шинного бизнеса

Во-первых, необходимо принять во внимание ассортимент. Если вы можете приобрести у поставщика 2-3 типа шин, то сотрудничать с ним постоянно будет довольно проблематично – вы просто не обеспечите покупателей нужным товаром. А вот если найдутся наиболее популярные размеры, к примеру, 185/65 R14, 185/65 R15, 195/65 R15, 205/55 R16, 225/45 R17 по 2-3 производителям и разным ценовым категориям, то, считай, дело сделано, и можно составить конкуренцию розничным продавцам.

Во-вторых, очень важно наличие сезонного товара. Тут речь идет о летних и зимних шинах. Даже до введения закона об обязательном использовании зимних шин с 1 декабря до 1 марта, практически 90% покупателей осенью и зимой искали именно зимние и всесезонные шины. Да, вы можете предложить и «лето», если ничего другого нет, но будет ли его кто-то покупать зимой? Если ваш поставщик постоянно имеет в наличии все виды шин, то вы гарантированно обеспечены товаром круглогодично.

В-третьих, гарантийные обязательства, которые никуда не пропадают при продаже шин. Да, автомобильные шины товар, который очень редко встречается с браком, но от его наличия никто не застрахован. И что делать продавцу в той ситуации, когда покупатель предъявляет претензию и налицо заводской брак? Тут есть только 2 варианта: 1) возмещать все расходы из своего кармана 2)вернуть шины поставщику, который отправит их на завод-изготовитель. Дальновидный продавец не будет приобретать шины у сомнительных поставщиков, даже с хорошей скидкой – гарантийные обязательства потом могут оказаться значительно выше.

Четвертая особенность это, конечно же, цены на предлагаемый товар. В наше непростое время покупатель «голосует рублем» и старается выбрать зарекомендовавшие себя бренды с невысокой стоимостью. Соответственно, продавцам приходится подстраиваться под рынок и приобретать у поставщиков недорогие, но качественные шины. Но что делать, если таких покрышек просто нет? Конечно же, снова искать поставщика, который наиболее гибко реагирует на изменения и может предложить хороший ассортимент по приемлемым ценам.

Как эффективно продавать шины

Вы уже, наверное, догадались, что одна из составляющих успеха в шинном бизнесе заложена в выборе надежного поставщика, а дальше уже действует маркетинг. И ни в коем случае не наоборот. Будь у вас хоть 50 магазинов и реклама по всей стране, но если вы не обеспечите их наличием востребованных покупателем шин, то бизнес очень скоро придет в упадок.

А выбрать поставщика не очень сложно, тут главное ориентироваться на те самые критерии, о которых шла речь выше. Вы должны быть 100% уверены в том, что вас не подведут и покрышки поступят к вам в магазин в точно указанное время.

Если рассматривать ассортимент шин, предлагаемых сегодня на рынке, то можно обратить внимание на такие бренды как Rosava, Premiori, Nokian, Cordiant. Почему именно они? Все гениальное просто: покрышки этих производителей давно зарекомендовали себя на рынке, у них представлены все наиболее популярные типоразмеры шин, среди данных автомобильных шин каждый автовладелец сможет подобрать свой оптимальный вариант по стоимости.

Кстати, отметим, что получить хорошую дилерскую поддержку и регулярные поставки популярных и недорогих шин, о которых шла речь, вы сможете именно в ООО «РИМБАТ». Мы ни в коем разе не претендуем на эксклюзивность, но те, кто с нами сотрудничает, знает, что все договоренности с нашей стороны исполняются точно и в срок.

Адрес офиса и склада
Пересечение МКАД и Партизанского проспекта.
Режим работы
Пн-Чт: с 09:00 до 17:30
Пт: с 09:00 до 17:00
Сб, Вс: выходной

Координаты для навигатора