+375-17-240-13-24 (т/ф)+375-29-664-44-03 velcom+375-33-333-44-03 мтс+375-29-152-04-94 velcom/viber

Режим работы:
пн-пт с 09:00 до 17:30
выходной — воскресенье


Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов

Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов

Зарядные устройства для автомобильных АКБ

Аккумулятор в машине – это далеко не вечный элемент. Особенно ярко с проблемами вы будете сталкиваться, если используете транспортное средство не регулярно, а также в холодную погоду. Однако, разряженная батарея – это ещё не повод обращаться в магазин и покупать новый АКБ. Вас могут спасти зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов. Как и в случае с обычными батареями, тяжёлые свинцовые элементы также могут подзаряжаться.

Виды зарядных устройств

Существует три основных вида ЗУ:

  • ПЗУ (пуско-зарядные устройства). Это приспособление можно сравнить с дефибриллятором, который заставляет вновь забиться сердце человека. Неважно, что стало причиной разряда АКБ. Вам необходимо прямо сейчас садиться за руль – и ехать по своим делам, поэтому времени на полноценную зарядку нет. Использование такого типа ЗУ во многом напоминает «прикуривание» от автомобиля соседа, но только значительно безопаснее для электронных систем обоих транспортных средств.

  • ЗВУ (зарядно-восстановительные устройства). Когда быстрые реанимационные процедуры над батареей не нужны. Например, вы хотите её зарядить или просто никуда сегодня не торопитесь, нужно воспользоваться ЗВУ. Эти ЗУ восстановят ваш аккумулятор на полную мощность, которую в данный момент способна поддерживать батарея.

  • Выравнивающие устройства. Для автомобилей, где используется два аккумулятора, важно поддерживать идентичные характеристики и уровни заряда на клеммах обоих АКБ. С помощью дополнительных устройств вы сможете «перекачать» энергию из одной батареи в другую, обеспечив их одинаковое состояние. Это важно, когда один из аккумуляторов разряжается значительно быстрее другого, создавая опасность для нормального функционирования всего транспортного средства.

Характеристики автомобильных зарядных устройств

При выборе нового ЗУ для автомобиля, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Напряжение. Современные приборы не работают с конкретным напряжением. Они подбирают его оптимальное значение автоматически либо предлагают определить его человеку. К «зарядке» можно даже подключать несколько батарей последовательно. Однако, при такой схеме важно обеспечить их равномерный заряд.

  • Максимальный ток. Больший максимальный ток позволяет оперативно заряжать батареи. Также его высокие значения позволят заряжать более ёмкие АКБ.

  • Режим работы. На этот параметр часто указывает вид ЗУ.

  • Технология заряда. А разных аккумуляторов есть свои особенности и требования к процедуре заряда. Обратите на это внимание, чтобы они совпадали.

Компания «РИМБАТ» является официальным дилером автомобильных зарядных устройств BOSCH, General Technologies, Goodyear, Вымпел, Орион в Беларуси. Наши консультанты помогут с покупкой конкретной модели зарядного устройства для автомобиля, которая будет совместима с вашим АКБ.

Адрес офиса и магазинов
Минский р-н, Новодворский с/с, 40А-1,
р-н д. Большое Стиклево
Пересечение МКАД и Партизанского проспекта.
Режим работы
Пн-Чт: с 09:00 до 17:30
Пт: с 09:00 до 17:00
Сб, Вс: выходной

Координаты для навигатора
53.863093, 27.687313
Римбат на карте Минской области — Яндекс.Карты