+375-17-240-13-24 (т/ф)+375-29-664-44-03 velcom+375-33-333-44-03 мтс+375-29-654-99-54 velcom/viber

Режим работы:
пн-пт с 09:00 до 17:30
выходной — воскресенье


Отличительные особенности АКБ BOSCH

Отличительные особенности АКБ BOSCH

15 марта 2017 года специалистами компании «РИМБАТ», совместно с компанией BOSCH, был проведен семинар на тему «Отличительные особенности АКБ BOSCH». Семинар проходил в бизнес-центре «Виктория «Олимп» по адресу г. Минск, пр-т Победителей, 103. Для тех, кому не удалось посетить данное мероприятие, мы подготовили краткий обзор семинара и основных вопросов, которые были рассмотрены.

Основная цель состоявшегося семинара – максимально близко познакомить покупателей с продукцией компании БОШ, рассказать о новинках и последних разработках компании в области разработки аккумуляторов.

Немного истории или о компании BOSСH

Компания BOSСH уже более 100 лет является одним из бессменных лидеров на рынке автомобильных аккумуляторов. Качество, проверенное временем, надежность, хорошие технические характеристики – все это помогает продукции компании прочно удерживать свое место среди лидеров.

Серии АКБ

Аккумуляторы для автомобилей BOSСH, предназначенные для использования на легковых и грузовых автомобилях разделяются на 3 основные серии:
Аккумуляторы серии S – автомобильные АКБ, используемые на легковых, небольших коммерческих авто и внедорожниках,
Аккумуляторы серии T – АКБ для грузовых авто, тракторов и спецтехники,
Аккумуляторы серии M – для мото-техники и мини-тракторов.

С 2007 года производитель представил на рынке 3 вида необслуживаемых аккумуляторных батарей серии S:
Аккумуляторы серии S
Серия BOSСH S3 – батареи с невысокой стоимостью, подходящие для легковых авто
Серия BOSСH S4 и серия BOSСH S4 Asia – АКБ с оптимальным соотношением цены и качества. В серию включена широкая гамма аккумуляторов для различных марок и моделей.
Серия S5 (включая AGM)– батареи «премиум» класса с повышенными техническими характеристиками

Аккумуляторы серии T
Аккумуляторы серии T, напомним, предназначены для грузовой техники и тракторов. Однако продукция данной серии также разделяется на несколько видов:
T3 – предназначены для применения на авто возраста более 5-ти лет с небольшим потреблением энергии.
T4 – для работы в тяжелых условиях. Отличительные особенности АКБ данной серии – это минимальное обслуживание и высокая вибрационная устойчивость.
T5 – батареи для техники, работающей в самых тяжелых условиях. Их особенности – это возможность запуска в самых крайних температурных условиях и полное отсутствие необходимости обслуживания.

Особенности аккумуляторных батарей по технологии AGM и EFB

Стоит отметить, что инженеры компании не стоят на месте и активно внедряют новые технологии в производстве аккумуляторных батарей. Так, активно используется технология AGM - Absorbent Glass Mat. При производстве AGM-аккумуляторов используются специальные сепараторы конвертного типа. Все это дает возможность увеличить количество циклов зарядки до 300 раз. АКБ данного типа используются на авто с повышенными требованиями в обеспечении работы различных электронных систем комфорта и безопасности.
Кроме AGM, на заводах компании также применяется технология EFB. В чем ее суть? Это промежуточное звено между привычными нам свинцовыми АКБ и аккумуляторами, выпускаемыми по технологии AGM. EFB - Enhanced Flooded Battery это улучшенная батарея с жидким электролитом. Пластины также изготовлены из свинца, но они массивнее и закрыты специальными микроволокнами. Все это значительно увеличивает срок службы батарей, по сравнению с обычными АКБ.

Где производят АКБ BOSСH

Мы уже отмечали ранее, что батареи марки Бош пользуются большой популярностью в различных странах мира. Бренд прекрасно себя зарекомендовал, что, увы, способствует появлению подделок на мировом рынке. Основные заводы, поставляющие продукции на рынки СНГ расположены в Германии, Испании, Франции и Чехии. Вне зависимости от страны-изготовителя качество аккумуляторов остается высоким, что подтверждается постоянным контролем головного офиса компании.

Важно помнить: в России аккумуляторы BOSСH не производятся! Если вам предлагают такой АКБ, то это, скорее всего, подделка.

Особенности мото АКБ BOSСH

Аккумуляторы BOSСH для мотоциклов поставляются в сухозаряженном виде. В комплект входят емкости с электролитом для заливки. Это дает возможность батареям дольше храниться. В настоящий момент есть возможность приобрести как 6, так и 12-ти вольтовые АКБ.

Активно используется технология AGM при производстве мото АКБ, что связано с условиями эксплуатации техники.

Аккумуляторы будущего от компании BOSСH

Еще одна новинка от BOSCH – это литиево-ионные аккумуляторы. Они давно и хорошо знакомы нам, т.к. применяются в мобильных телефонах, навигаторах и фотоаппаратах. Но, технологии не стоят на месте, и теперь Li-On аккумуляторы используются и для техники. В частности, Бош разработала линейку литиево-ионных АКБ для мото-техники. Их основные преимущества это низкий вес, высокая энергоемкость, быстрая зарядка и увеличенное количество циклов перезарядки, отсутствие необходимости обслуживания и более длительный срок службы. Вполне вероятно, что будущее именно за этими аккумуляторами, несмотря на их относительно высокую стоимость на данный момент.

Программа Bosch Extra

BOSСH не только радует своих покупателей новинками, но и предлагает отличные призы и подарки при покупке любой техники одноименной марки. Каждый покупатель официально импортированных АКБ и других товаров BOSСH может зарегистрироваться на сайте игры extra-program.by и заполнить специальную форму. Приобретая товары Бош, вы будете получать баллы. После призовые баллы можно обменять на полезные подарки от организаторов акции. Кстати, регистрация и доставка призов по Беларуси совершенно бесплатны!
Купить аккумуляторы BOSСH и принять участие в акции можно у официального импортера –

ООО «РИМБАТ»

Адрес и телефоны менеджеров указаны на сайте. Приятных вам покупок и интересных призов!

Адрес офиса и склада
Пересечение МКАД и Партизанского проспекта.
Режим работы
Пн-Чт: с 09:00 до 17:30
Пт: с 09:00 до 17:00
Сб, Вс: выходной

Координаты для навигатора