+375-17-240-13-24 (т/ф)+375-29-664-44-03 velcom+375-33-333-44-03 мтс+375-29-152-04-94 velcom/viber

Режим работы:
пн-пт с 09:00 до 17:30
выходной — воскресенье


Что лучше доливать в аккумулятор: воду или электролит?

Что лучше доливать в аккумулятор: воду или электролит?

Что лучше доливать в аккумулятор: воду или электролит?
Аккумулятор по ходу своей работы теряет часть электролита. Это приводит к тому, что над пластинами уровень жидкости уменьшается, а концентрация кислоты, наоборот, увеличивается. Это негативно сказывается на общем сроке службы АКБ. Какая мысль приходит в голову водителя в такую минуту? Нужно долить электролит в батарею – и ситуация нормализуется. Однако, мастера аккумуляторного сервиса «РИМБАТ» категорически не рекомендуют так поступать. Это возможно только в крайнем случае. И в этой статье мы объясним вам, почему так делать не стоит.

Когда нужно доливать в АКБ электролит?
Доливать в аккумуляторную батарею электролит можно только в случае заводского брака, когда крышка плохо спаяна с корпусом устройства, из-за чего батарея получается не герметичной. Обычно, такие дефекты проявляются уже через месяц или два использования батареи.
Это гарантийный случай. В сети «РИМБАТ» вам без возражений оформят гарантийный возврат. При этом доливание электролита не потребуется, поскольку вопрос перестанет быть вашей проблемой.
Если батарея повреждается вследствие механического воздействия – это уже другой случай. Доливка электролита будет временной мерой. Поскольку из-за деформации корпуса жидкость всё равно будет вытекать из устройства, а значит – вам потребуется его замена. Чтобы не тратить время, силы и деньги лучше сразу купить новый АКБ в Минске.

Когда в аккумулятор заливается вода?
Во время эксплуатации АКБ уровень электролита снижается за счёт испарения. Это нормально. В таких случаях рекомендуется доливать только дистиллированную воду.
Проведём небольшой технический экскурс. Электролит – это не что иное, как смесь кислоты и обычной дистиллированной воды. Классическая пропорция – 35 на 65 процентов. Соответственно, когда мы говорим про испарение электролита, подразумевается испарение воды, которую и требуется восполнить в устройстве.
Если у вас, к примеру, испарилось 20 процентов воды, а вы зальёте не H2O, а смесь воды и кислоты, общий вес кислоты увеличивается, что будет негативно сказываться на работе батареи.
Плотность электролита – что это такое?
Люди, которые работают с аккумуляторными батареями, часто употребляют понятие «плотность электролита». Под этим словосочетанием подразумевается соотношение концентрации кислоты и воды. Только оно указывается не в процентах, как мы приводили на примерах выше, а в граммах на сантиметр кубический объёма. Для измерения этого значения используется ареометр.
Если измерить значение у полностью заряженного АКБ в условиях комнатной температуры, плотность электролита будет находиться в диапазоне от 1,27 до 1,28 грамм на кубический сантиметр.
Если это значение отличается, лучше не затягивать поездку на сервис по ремонту аккумуляторов «РИМБАТ».

Наши специалисты проведут диагностику вашей батареи и покажут реальную картину, объяснив дальнейшую последовательность действий.

Адрес офиса и магазинов
Минский р-н, Новодворский с/с, 40А-1,
р-н д. Большое Стиклево
Пересечение МКАД и Партизанского проспекта.
Режим работы
Пн-Чт: с 09:00 до 17:30
Пт: с 09:00 до 17:00
Сб, Вс: выходной

Координаты для навигатора
53.863093, 27.687313
Римбат на карте Минской области — Яндекс.Карты

Авторизованным дешевле!

×